Весна — время обновления... в лофт-стиле!
Весна — время обновления... в лофт-стиле!
Публикация от 15.03.2016 16:17

Время меняться и менять

Наступление весны всегда романтично и всегда революционно. Пробуждение природы отзывается бурлением крови, странным головокружением от глотка весеннего воздуха, непривычной беззаботностью и страстной жаждой обновления. Хочется нового, странного, дерзкого! Хочется изменить привычную жизнь и глотнуть опьяняющей свободы.

И тут вы видите новую коллекцию в стиле лофт. В голове щёлкает переключатель (именно большой такой рычаг-переключатель в стимпанковской стилистике). Вы понимаете, что нужно вашему дому, вашей квартире. Революционный, романтичный, дерзкий лофт! Свободный, просторный, свежий интерьер в лофт-стиле!

В весенний день невозможно не влюбиться. Разумеется, вы влюбляетесь в эти странные, необычные и безумно харизматичные вещи. Иногда неприкаянные, как бродячий художник, порой претенциозные, как дочь миллионера, сбежавшая жить с бойфрендом на фабричную мансарду. Вы чувствуете, что харизма этих вещей должна перетечь в ваш интерьер.

Подставка для книг «Индустриал». Чугунная, весомая и фактурная, как страницы толстой бумажной книги. Настоящей книги, которая для многих уже стала анахронизмом. Точно так же выглядят и сочленения труб, образовавшие ложе для десятка томов в потрёпанных обложках. Впрочем, книги в респектабельных кожаных переплётах не будут смотреться чужеродно. Лофт вполне аристократичен, подобно гоглам на цилиндре джентльмена.

Подставка для книг Индустриал

Светильник №7 «Индустриал». Ещё одна полка для вашей библиотеки. С подсветкой. А вы собирались избавиться от старых книг? Верните их с чердака. Совершите свою личную революцию, повернув время вспять, верните в свою жизнь старый добрый чугун и лампочки Эдисона. Кстати, если вас коснулось модное поветрие размещать полки с книгами в туалете – выкиньте эти полки оттуда немедленно. Это дурной вкус. Хороший вкус – поставить книги прямо на трубы, как в подземелье коллектора. И читайте сколько угодно в этой неприкаянной и поэтической обстановке отверженности.

Стол «Аустин». Гости скажут: «Зачем тебе этот верстак?». Гости удивятся массивной доске на чугунной основе. Гости покачают головой, а потом ощутят острое чувство неполноценности. Им станет стыдно за свой унылый, некреативный, совершенно неинтересный интерьер. Вы поймёте, что правильно сделали, отринув мещанский быт и заменив шаткий изящный столик этим фактурным пролетарием. К тому же он не так прост, как кажется: под пролетарской брутальностью таится душа поэта, после смены в цеху пишущего стихи об арках железнодорожных мостов.

Стол Аустин

Стул барный «Аустин». Свалиться невозможно. Прочные, массивные чугунные ножки вызывают ассоциации с основами моста. Составит отличную компанию столу из этой же коллекции. Вы почувствуете, как индустриальная стилистика мощным аккордом вторгается в быт. Как хочется отправиться строить какой-нибудь БАМ. Ну, или хотя бы выпить за его строителей, сидя на этот барном стуле.

Стул Аустин барный

Библиотека «Макс Винченто». Шкаф, напоминающий библиотечные каталоги. Они до сих пор стоят в библиотеках, несмотря на повсеместное внедрение электронных каталогов. «Макс Винченто» выглядит так, будто вы его спёрли из ближайшего архива. Да ещё и растеряли по дороге половину ящиков. Весна, что ли, в голову ударила? Но вы, конечно, не жалеете — в ваш интерьер этот лофтовый стеллаж вписался, как родной.

Светильник №12 «Индустриал». Тёплый свет для уютной комнаты с кирпичной отделкой. Приглушённый, неяркий, напоминающий об эпохе керосиновых ламп. Всё-таки, что ни говори, стиль лофт очень уютен. Он фактурен, надёжен, устойчив и, несмотря на всю свою дерзость, по-хорошему консервативен: лофт умеет хранить память о прошлом, превращая её в ультрамодные предметы обстановки.

Светильники Индустриал

Добавить комментарий